Jason Peterson 006Джейсон Петерсон (Jason Peterson) – мастер черно-белой фотографии. Более 1000 000 подписчиков в Instagramm сделали его известным во всем мире.

В интервью для IPhone photos он признался, что его популярность началась с простого вопроса, а можно ли набрать 1000 подписчиков в инстаграмм?.
Сейчас ответ очевиден. Можно собрать и 1000000. И все же, он не считает это своим основным видом деятельности.

Джейсон Петерсон живет в Чикаго, он креативный директор рекламного агентства. В колледже изучал фотографию и дизайн. Гордится собственной библиотекой из 1000 фотокниг.

Jason Peterson 001Jason Peterson 004Jason Peterson 005Jason Peterson 009Jason Peterson 011Jason Peterson 012

Вот фрагмент интервью 2014 года.

Что вы предпочитаете фотографировать? Что ищите прежде всего?

В первую очередь ищу свет. Могу вернуться на одну и ту же точку несколько раз, чтобы поймать нужный момент.

 

Большинство ваших фотографий в социальных сетях черно-белые. Что повлияло на этот выбор?

Я люблю классическую фотографию. И меня впечатляет способность великих мастеров придерживаться определенного стиля, не взирая на моду. Гарри Каллахан оказал на меня огромное влияние.

Редактируете ли вы свои фото?

Я на самом деле не так много редактирую свои фотографии. Многим людям трудно в это поверить, глядя на мою работу. Я использую повышение контраста, для того чтобы день выглядел как ночь. Некоторые из моих любимых французских кинематографистов использовали этот эффект.

И у меня есть несколько приемов, которые я использую, чтобы играть с масштабом. Более широкий угол меняет масштаб гигантских объектов по сравнению с маленькими человеческими фигурами.

 

На ваших фото часты силуэты людей. Вы проводите много времени, в ожидании нужного кадра?

Я люблю использовать режим серийной съемки! Это гарантирует, что в кадре у меня получатся люди в правильном положении. И всегда слушаю музыку, пока жду нужного момента.

 

 

e-max.it: your social media marketing partner